Перспективы создания движения "Конструктив"

 Фото с сайта sector74.ru

В очередной раз преодолеваем невидимую грань между тем, что сделано и тем, что еще предстоит создать. Неймется. Придумали «Конструктив». Насколько он буден конструктивен? Скоро узнаем. В самое ближайшее время представим новые проекты Губернатору А.А. Жилкину. Уверена на ступеньку станем выше.


Теперь по порядку. О создании регионального молодежного движения «Конструктив», кто хотел узнать – знает. Об этом уже писали. Так вот, сомнения позади, сообща решили – быть нашему коллективному дитяти во благо нас и нашего региона.




Кто-то спрашивает: зачем нам еще одно молодежное движение? Их и так пруд пруди, все одинаковые и никто ничего не делает! А мы хотим, и будем изменять мир для себя. Наш «Конструктивчик» будет принципиально отличаться от ныне существующих движений.

Главной его целью станет развитие человеческого капитала региона. В национальном богатстве его вклад в ВВП в развитых странах составляет от 70 до 80 %. В России около – 50 %. Боюсь, что мы молодые даже столько не стоим. Не очень весело, правда? Наш процент от общего по стране даже страшно представить. Что мы можем предложить? Свою региональную целевую программу по развитию человеческого капитала. Ранее такая федеральная программа уже была, но кто, что о ней сегодня помнит?

Наша программа будет держаться на трех китах: жизнеустройство – создадим дом, где у каждого будет свой угол, но не тупик, затем, знания для дела, а не для галочки, и, наконец, здоровье. Как говорили римляне: «В здоровом теле – здоровый дух».

О нашем домике. Мы хотим, чтобы эффективное управление в регионе способствовало нормальной жизни – возможности самовыражения в науке, спорте, политике, экономике, культуре.

Проблема образования кажется вечная. Она не только в его качестве, но и в востребованности профессии на рынке труда. Вопрос, зачем я училась на бухгалтера-экономиста-юриста, возникает, когда начинаешь искать работу.

Важная составляющая для формирования человеческого капитала вообще – капитал здоровья, инвестиции в здоровье человека. Цель – среда обитания для здорового человека. Отсюда любовь и вдохновение.

Едем дальше. Следующий проект «Власть для людей». Работа команд в муниципальных образованиях области. Как сделать то, что нужно людям, а не чинушам.

Образование мы просто так не оставим. Есть у нас еще проект «Коллегия коллег». Студенты АГМА решили вести чуткий контроль образовательного процесса.

Полностью все карты пока не раскроем. Ждем следующего заседания. Каждый четверг в Министерстве образования в 17.00. Те, кто хочет присоединиться к нашей работе, мы вас ждем.

Елена Саванюк
Пресс-служба Молодежного правительства












   
Молодежое Правительство Астраханской области © 2011.
При использовании материалов активная ссылка обязательна.
Астрахань: новости, работа, погода, фото