Мы за Конструктив

 

Мы, астраханцы, родились в удивительном крае. Считается, что дельта крупных рек – родина многих цивилизаций. Известно, что на территории области располагались столицы древних некогда могущественных государств. Об удивительной энергетике, наделяющей человека стремлением к конструктивному созиданию, свидетельствует цветущий здесь легендарный лотос.


Нам давилось жить в сложные времена перемен. Регион развивается, обретает новое значимое стратегическое значение в государстве. Перспективы обозначены. Как сделать их трамплином собственного развития?


Мы убеждены, что астраханская земля способна рождать настоящих лидеров, важно создать им условия для самовыражения, подбора эффективных команд единомышленников.


Каждый из нас в определённый момент жизни начинает определять место в обществе. Зачастую, осознавая свои возможности и уровень образования, он понимает, что никому не нужен. К сожалению, подобное явление приобрело системный характер. Бывает, что болото пороков затягивает человека, и он пропадает для жизни.


И всё-таки талантливые и сильные волей люди находят путь и готовы предложить себя Родине. Это искренне радует!


Возникает вопрос: «Как объединить их? Как сделать их более влиятельными на среду обитания? Как соединить два понятия: «Будущее определяем мы» и «Будущее определяет нас»?


Уже 5 лет Молодежное правительство думает над этим, обсуждая вопросы, связанные с развитием региона, реализует проекты, создаёт свои площадки в районах области и в ВУЗах. Мы сотрудничаем с общественными организациями, молодёжными отделениями политических партий, не зависимо от взглядов и убеждений. У нас есть понимание того, что люди мыслящие и готовые помочь своему региону должны объединиться.


Мы предлагаем – пусть это будет общественное объединение «Конструктив».


Главной его целью станет развитие человеческого капитала региона. «Человеческий капитал» понятие многогранное. Его предложили два нобелевских лауреата Теодор Шульц и Генри Беккер, которыми было доказано, что именно человеческий капитал определяет развитие страны, региона, общественно-политического движения, даже отдельного производства.


Развитие Человеческого капитала мы будем осуществлять по трем направлениям:


первое – жизнеустройство для эффективного развития;
второе – знания – для конкретной общественно-полезной работы;
третье – здоровья – для энергетики действия.


Жизнеустройство должно способствовать объединению конструктивных идей, созданию эффективного управления в регионе. Возможность самовыражения в науке, спорте, политике, экономике, культуре – вот что содержится в понятии жизнеустройства.


Знания должны соответствовать потребностям общества, а не просто быть. Мы считаем, что знания должны быть востребованы, а их получением должен управлять молодой человек, который должен исходить из того, для чего они нужны ему. Поэтому мы должны уметь прогнозировать ту общественную среду, в которой нам предстоит жить.


Здоровое будущее – результат здорового образа жизни, который ты должен вести.
Мы обращаемся ко всем, кто хочет, умеет и готов с нами сотрудничать. Давайте строить систему, которая сможет сделать будущее таким, каким мы хотим его видеть!
 

Пресс-служба Молодежного правительства АО












   
Молодежое Правительство Астраханской области © 2011.
При использовании материалов активная ссылка обязательна.
Астрахань: новости, работа, погода, фото