Губернатор встретился с представителями совета молодых специалистов минэка

Фото с сайта Агентства по делам молодежи АО

Сегодня прошло первое заседание совета молодых специалистов при министерстве экономического развития Астраханской области. Ребята рассказали Александру Жилкину о тех проекта, которые они планируют реализовывать в ближайшие дни. Среди них и создание центра молодежного инновационного творчества Fab Lab.

В рамках его работы ребят будут знакомить с современными методами проектирования. На сегодняшний день существуют детские кружки, но он не отвечают тем требованиям, которые предъявляет им современное общество. В Fab Lab дети смогут учиться работать на высоко технологичном оборудовании. Лаборатория будет выполнять сразу несколько задач. Во-первых, на ее базе будет проходить отбор талантливой молодежи, а во-вторых, она поможет организовать досуг подрастающего поколения.

Второй проект призван решить проблему нехватки мест в детских садах. Молодые специалисты предлагают открыть группы дневного времяпрепровождения детей, где за ними будет организован должный надзор, но только на короткое время. Группы будут готовы принять детей на 3-4 часа.

Молодые специалисты из министерства экономического развития предлагают создание мобильного офиса по поддержки предпринимательства. Основная цель проекта - это помочь бизнесу грамотно развиваться. Специалисты мобильного офиса смогут оказывать юридические консультации предпринимателям, выезжая к ним на специально оборудованной машине.

Александр Жилкин одобрил проекты молодых работников министерства, пожелав им удачи в их реализации. Также, Губернатор высказал пожелание встретится с ребятами в конце сентября, что бы выслушать еще больше предложений молодых работников.

Пресс-служба Молодежного правительства 












   
Молодежое Правительство Астраханской области © 2011.
При использовании материалов активная ссылка обязательна.
Астрахань: новости, работа, погода, фото