Для молодежи и не только: Творческий проект "АртСтарт" в "Иллюзионе"

Добрый день! Погода не жаркая, бодрит!
Хочу объявить о новом проекте "Астракино" и государственного кинотеатра "Иллюзион", призванному поддержать творческий старт начинающих художников, писателей, поэтов, фотографов, музыкантов, актеров и т.д., и т.п.


Дело в том, что полуторалетняя деятельность "Иллюзиона" по организации в своих стенах художественных выставок, презентаций, литературных чтений и т.д. принесла свои плоды и к нам все чаще обращаются молодые люди с просьбой помочь в устройстве выставок и других промо-мероприятий.


У нас прошли премьерные выставки не только детей (воспитанники П.Жукова, Ахтубинская художественная школа) молодых творцов (например, Оксаны Осадченко или участников пресловутого "Контура"), но и взрослых, давно работающих мастеров, таких как Маркелов, Пчелинцев, Кархалева и т.д.
Настоящим шквалом (по другому и не скажешь) творческого разнообразия прошли две выставки "Арт-арбуза". А впереди еще "Я рисую кино" (работы детей-инвалидов на темы кино), авторские выставки в различных жанрах.


Завтра - презентация и премьера фильма "Кофейная чашка" авторской группы "Спонтанно": первая законченная астраханская киноработа этого года в "Иллюзионе".


А сколько еще талантливых людей не показывали свои работы широкой публике? Вчера пришел актер ТЮЗа Игорь Петрухин, показал свои песни, стихи и ... акварели. И все такого высокого уровня, что даже я, знающий его много лет, удивился.


Сколько вас, сочиняющих, рисующих, пишущих просто потому, что не делать этого вы не можете.
Знаю по себе, что вынести свое творчество на суд публики всегда страшно. Все думаешь: "Да ладно, потом как-нибудь! Да и не такие уж и хорошие мои работы...." и далее, в этом ключе.


А вы не задумывались, что Ваше творчество не Вам принадлежит? Что это какая-то сила, какой-то дух, Бог шепчет Вам содержание, чтобы Вы облекли его в понятные людям слова, звуки и изображения? И что, пряча свои работы от широкой публики, Вы идете против тот, кто дал Вам вдохновение? Как Вам такой поворот? И задумайтесь: имеете ли Вы право на то, чтобы прятать свои работы, наслаждаясь ими в одиночку?


Думаю, что такого права нам никто не давал.
Поэтому открываем проект "АРТСТАРТ" в рамках которого "Иллюзион" сделает все возможное, чтобы наиболее достойные из неизвестных публике творцов стали известными. АРТСТАРТ - это первая выставка, первая презентация, первый концерт, первый авторский вечер. АРТСТАРТ - это возможность показывать свои работы самому, или в компании единомышленников, выслушивать мнения, получать похвалы и замечания и открывать дорогу новым творческим планам.


Словом, АРТСТАРТ - это начало той жизни, которая до сих пор была лишь мечтой...


ТЕПЕРЬ - О РЕГЛАМЕНТАХ:


Сбор заявок и предложений, с приложением образцов работ проводится с сегодняшнего дня на специальную электронную почту artstart2012@mail.ru


Форма предложений и заявок - свободная, образцы работ прикладываете к письму.
В заявке укажите:


 Кто Вы, сколько лет Вам, чем по жизни занимаетесь (работа, учеба, школа, детский сад, ясли...)
 Сколько лет (месяцев, дней) занимаетесь творчеством.
 Перечислите Ваши работы
Что для Вас главное в творчестве
Где выставлялись, печатались, исполнялись, публиковались и т.д.
Как Вы планируете осуществить свою (выставку, концерт, творческую встречу и т.д.)
Другую информацию, которую сочтете о себе и своем творчестве интересной.
Вот, пожалуй и все. Жду отзывов, мнений, предложений и ... заявок, разумеется!

По материалам блога http://andrewnemirov.livejournal.com/

Пресс-служба Молодежного правительства 












   
Молодежое Правительство Астраханской области © 2011.
При использовании материалов активная ссылка обязательна.
Астрахань: новости, работа, погода, фото