Что такое «Конструктив»?

Это то, что может быть положено в основу, для нас, молодых, важно наше будущее, возможность проявить себя здесь, у себя дома. Пока с этим не очень хорошо. Уезжают таланты, за ними утекает капитал, а впереди всего нефть, газ и т.п. Как переломить ситуацию, пусть в отдельно взятом регионе. В «Молодежном правительстве» подумали, подумали и решили создать общественное движение, способное объединить ребят, имеющих конструктивные созидательные идеи. Первое его представление было сделано 2 августа. Об этом и речь.


«За все время работы Молодежного правительства мы меняли помещения, мнения, от нас во взрослую жизнь уходили ребята и приходили новые. Одно осталось неизменным – интерес к нашим встречам и желание продолжать работать. Важно, что работа Молодежного правительства оценена Губернатором Астраханской области. Мы работаем не впустую», – открыл заседание председатель МП Сергей Белявцев.


Начало хорошее. Как обычно больше вопросов, чем ответов, потому и интересно. То-то еще будет?
Правильно, фундамент есть. Мы неплохо поработали за эти годы. Есть реализованные проекты, единомышленники в учебных заведениях, в районах. Мы конструктивно сотрудничаем с разнообразными творческими объединениями. К нашей деятельности с интересом приглядываются политические партии и общественные движения. МП более чем за пять лет существования стала площадкой, где можно реализовать себя для себя, без блата, без ЕГЭ. Пришел – работай, понравилось – остался, и нас таких уже много.


«Мы активно взаимодействуем с политическими партиями. На каждом нашем заседании присутствуют эксперты, которые мудрым советом поддерживают нас не первый год», – подтвердила Юлия Кормушина – активный участник Молодежного правительства.


Здесь встречаются и становятся настоящими друзьями. Даже влюбляются… Вам мало?


И все-таки для чего теперь ДВИЖЕНИЕ?

Будущее планеты, страны, региона определяет человеческий капитал (ЧК). Неслучайно, что два исследователя этого явления – Теодор Шульц и Гэри Беккер получили Нобелевскую премию. Они доказали, что вложения в ЧК имеют самую высокую экономическую эффективность. Если ЧК растет –государство развивается, нет – цыпленок жить не будет, а жаль.


Таким образом, главная цель нашего «Конструктива», – развитие регионального человеческого капитала. Создадим программу. Ее вектора – качественное образование, здоровый образ жизни, креатив, творчество, в общем, создание нашей совместной среды обитания. Пусть «бульон», глядишь гомункулус, станет человеком. Хочешь понять, смотри слайды. Это для начала. Хочешь быть конструктором будущего – приходи к нам в «Конструктив». Куда, когда и как, спрашивай, получишь ответ, как не затеряться. А новым ребятам с конструктивом мы всегда ждем!


Елена Саванюк
Пресс-служба Молодежного правительства
 

Автор фото - Роман Шейн
 












   
Молодежое Правительство Астраханской области © 2011.
При использовании материалов активная ссылка обязательна.
Астрахань: новости, работа, погода, фото