Владимир Путин на молодежном форуме "Селигер-2012"

Фото - © РИА Новости. Алексей Никольский

Гражданское общество и политическую структуру, проблемы православных и буддистов, работу правоохранителей и доверчивость вкладчиков обсудили во вторник 31 июля 2012 года президент России Владимир Путин и участники молодежного лагеря "Селигер".

"Мы имели место с целым рядом различных революций - то с оранжевой революцией (на Украине), то с революцией роз, в Киргизии, то еще с какой-то революцией. Я не высказывался против людей, которые выходят с этой символикой. Мне было обидно за тех людей, которые используют наработанные кем-то за бугром технологии", - сказал Путин.

Он добавил, что участники митингов в России - самые разные люди, люди разных взглядов и убеждений и он относится к ним "с глубоким уважением". Однако президент отметил, что не разделяет, к примеру, позиции анархистов, потому что "ни до чего хорошего анархизм никогда не доводил". Путин напомнил о революции 1917 года и подчеркнул важность поступательного развития страны и преемственности во власти.

"Преемственность для развивающейся страны, с развивающейся демократией, для такой страны как Россия, крайне важна. Нужно оставлять все самое лучшее, не разрушать до основания (это у нас уже было в 1917 году, что из этого получилось - мы знаем), поступательно, спокойно, с необходимой ротацией, но идти вперед. Так и будем поступать", - сказал президент.

Он также отметил, что смена власти в широком смысле происходит - например, практически две трети обновлено правительство РФ.

Именно за молодыми будущее: молодыми политиками, управленцами и созидателями. Понимание этого лежит в основе деятельности Молодежных правительств в российских регионах, чьи представители получили поддержку на смене "Молодежные правительства" образовательного форума "Селигер 2012".

Пресс-служба Молодежного правительства АО
 












   
Молодежое Правительство Астраханской области © 2011.
При использовании материалов активная ссылка обязательна.
Астрахань: новости, работа, погода, фото