Международный молодежный лагерь «Диалог 2012» в Калужской области

С 11 по 15 июля 2012 года в Культурно-образовательном туристическом центре «Этномир», при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Калужской области, Совет Европы уже 4-й раз подряд провел Международный молодежный лагерь «Диалог».

Основные принципы «Этномира» и лагеря «Диалог» совпадают. Это общее равенство культур, традиций и ценностей всех народов мира. Целью данного лагеря было формирование молодежного коммуникативного пространства, объединяющего лучшие практики и инновации в области межкультурного диалога и межрелигиозного сотрудничества, как на территории Российской Федерации, так и за рубежом.


Официальное открытие лагеря состоялось 12-го числа, на которое приехали руководитель Молодежного департамента Директората Совета Европы по демократической гражданственности и участию Ульрих Буньес, основатель и главный идейный вдохновитель лагеря «Диалог», член Общественной палаты Российской Федерации Александр Соколов и заместитель Министра спорта, туризма и молодежной политики Калужской области Ирина Анатольевна Агеева.


Участниками лагеря стали студенты из разных стран мира. Более 200 представителей молодежных организаций России, СНГ, стран Балтии и Западной Европы провели четверо суток вместе – общаясь, обучаясь, делясь опытом, находя друзей в лице новых партнеров для реализации своих проектов и создавая совместно с ними другие.


В состав делегации из Калужской области уже традиционно были включены и члены Молодежного правительства Калужской области. Вот что сказал Амрастанов Ниджат – член Молодежного правительства, по итогам лагеря: «Диалог – это кладезь знаний в области межкультурного и межэтнического общения. Он стирает границу национальной, конфессиональной, языковой и социальной принадлежности между участниками лагеря, структурировав тем самым в их сознании ценности, которые являются общими для всего человечества».


На официальном закрытии лагеря выступил создатель и владелец «Этномира» Руслан Байрамов: «То, что случилось однажды – может не повториться, то, что случилось второй раз – может повториться и третий, то, что случилось трижды и больше – будет жить всегда».

 

Пресс-служба Молодежного правительства 












   
Молодежое Правительство Астраханской области © 2011.
При использовании материалов активная ссылка обязательна.
Астрахань: новости, работа, погода, фото