Добрались и до Черного Яра

Открытие дискуссионных площадок в муниципалитетах подходит к своему логическому завершению. Предпоследнее прошло в Черноярском районе. (Последнее в скором времени состоится в Ахтубинском районе). Долгая дорога ничуть не утомила участников Молодежного Правительства – открытие площадки и дискуссия были очень эмоциональными, содержательными.

Первое, что нас очень удивило - полное признание района в неэффективности работы с молодежью. Так они и заявили: «Системы взаимодействия с молодежью у нас нет. Налаженной работы тоже нет. Надеемся на Вашу помощь и поддержку».

В дискуссии активное участие приняли представители администрации Черноярского района. Порой оно принимало очень эмоциональные формы. На первый взгляд это может показаться некой озлобленностью. Но это скорее говорит о значимости и важности обсуждаемых вопросов. Наболело, одним словом.

Чему порадовались все члены МП, так это ребятам! Не во всех районах удавалось встретить такую обратную реакцию. В стороне никто не остался. Это редкость. Горящие глаза, жажда информации, вопросы… Уже по традиции – в каждом районе обозначаются 2-3 лидера, человека умеющих видеть и вести. В Черноярском районе их было больше.

Что касается содержания дискуссии - оно было разнородным, ну суть была одна. Обсуждалось место Черноярского района среди других муниципалитетов, как можно создать благоприятную среду обитания для черноярцев. Нужно признаться, почти все молодые ребята планируют переехать в город, возможно даже не в Астрахань. Пока перспективы остаться у себя в районе привлекают не многих. Так же поднимались вопросы об образовании, сельском хозяйстве, рынке земли. В общем, открытие удалось. Встреча была не последней. Хочется пожелать ребятам удачи во всех начинаниях!

 

Обсуждение в блоге Молодежного Правительства Астраханской области: http://mp30.livejournal.com/4461.html












   
Молодежое Правительство Астраханской области © 2011.
При использовании материалов активная ссылка обязательна.
Астрахань: новости, работа, погода, фото