Деловая игра «Как развивать и использовать «человеческий капитал» Красноярского района»

28 ноября 2012 года между специалистами администрации МО «Красноярский район» и студентами астраханских вузов в рамках реализации проекта Молодежного правительства «Власть для людей» состоялась деловая игра «Как развивать и использовать «человеческий капитал «Красноярского района».

Куратор проекта Юлия Кормушина обратилась к Наталье Константиновне Дусмухамедовой, координатору проекта "Власть для людей" в Красноярском районе (заместитель начальника отдела по делам молодежи и культуры администрации МО "Красноярский район"), с предложением поделиться своими впечатлениями о прошедшей В Красном Яру деловой игре:

Участие в игре со стороны районной администрации приняли глава района Н.И. Байтемиров, первый заместитель главы района И.С.Якубов, заместитель главы И.Л. Руш, а также руководители и специалисты структурных подразделений администрации района. Во время игры было рассмотрено несколько вопросов: сколько красноярцев будет в 2030 году, кто будет жить на Красноярской земле к 2030 году, кто будет работать в Красноярском районе в 2030 году, как будут отдыхать красноярцы и кто будет управлять районом в 2030 году.

Вел деловую игру М.Б. Блиер, экспертами выступили О.Ю.Гай (исполнительный директор «Ассоциации муниципальных образований Астраханской области») и В.В. Монин (Советник Губернатора Астраханской области).


22047_original

Источник изображения: molodsovet.livejournal.com 

Н. К. Дусмухамедова, заместитель начальника отдела по делам молодежи и культуры администрации МО «Красноярский район»:

«Руководители и специалисты администрации района с энтузиазмом включились в игру уже на стадии её подготовки. Была организована команда, которая рассмотрела поставленные проблемные вопросы. Дискуссии возникали буквально по каждой представленной цифре. Было интересно проанализировать демографическую ситуацию, начиная с 2005 года. Каждый из специалистов делился своим видением развития района к 2030 году.

Эта игра позволила нам более масштабно рассмотреть ситуацию, ведь, работая изо дня в день, мы точно знаем, что нужно сделать сегодня, что завтра. Оперативная информация, которой владеют специалисты, обычно составляет 5 – 8 лет, но ребята задали другой временной промежуток 25 лет. С усердием специалисты стали поднимать свои старые архивы, составлять мониторинг, высчитывать математические закономерности. Всех нас волновали вопросы, какие варианты развития будут предложены студентами, и какие вопросы будут заданы.

Освежив в памяти прошлые годы и определившись с дальнейшими перспективами района, мы решили за день до проведения игры, провести её сами. Вечером, после рабочего дня, наша команда собралась для генеральной репетиции. Главным цензором выступил глава района Н.И. Байтемиров.


_DSC2601

Автор фото Елена Саванюк

Наш отдел взял на себя функции команды студентов. В течение игры «команды» и глава объединились и жарко дискутировали по представленным вопросам. Со словами «высоко держать знамя Красноярского района» мы разошлись по домам.

И вот, наконец, игра. М.Б. Блиер начал игру, сразу же завязалась оживленная беседа, которая вышла далеко за рамки статистических цифр. Споры разгорелись по вопросам, сколько же жителей будет в Красноярском районе в 2030 году.

Мы – специалисты администрации считали, что у нас будет прирост населения, ребята видели другую перспективу, что в районе численность населения будет уменьшаться. Разделились по этому вопросу и мнения экспертов. Но в вопросе «Кто будет жить и работать на Красноярской земле в 2030 году?» ребята и работники администрации были едины во мнении.

Обсуждая имидж жителей района, мы совместно пришли к выводу, что главная отличительная черта красноярцев – это толерантность, уважительное отношение к людям различных национальностей и конфессий, ведь Красноярский район лидер по межнациональным бракам.

Закончилась игра словами-объяснениями в любви к Красноярскому району.


Стоит отметить, что при подготовке и проведении игры мы вышли за рамки обычной повседневной работы, получили моральную и умственную встряску. С нетерпением мы ждем второго этапа проекта и выражаем глубокую признательность ребятам и организаторам игры
».

Наталья Константиновна Дусмухамедовазаместитель начальника отдела по делам молодежи и культуры администрации МО «Красноярский район»


Специально для Пресс-службы Молодежного правительства

При создании текста интервью использовались материалы сайта Администрации Красноярского района krasniyar.ru и блога Молодежного Совета Красноярского района molodsovet.livejournal.com










   
Молодежое Правительство Астраханской области © 2011.
При использовании материалов активная ссылка обязательна.
Астрахань: новости, работа, погода, фото