Александр Мещеряков: "Мое понимание человеческого капитала"

Молодежное правительство в своей деятельности опирается на концепцию развития человеческого капитала Астраханской области.

О своем понимании "человеческого капитала" с нами поделился Александр Мещеряков, основатель Молодежного общественного клуба "Политис" в Икрянинском районе:

Не так давно меня заинтересовало понятие человеческий капитал. Что это такое? И на что способен? Эти вопросы сыграли первостепенное значение в моей исследовательской работе. Я думал написать о чем-то совершенно отдаленном, но так сложилось, что выбрал именно эту тему.

Нельзя не упомянуть о Молодежном Правительстве Астраханской области, которое помогло с экспертной оценкой, что немаловажно для моего исследования.

Сама работа не направлена на изучение человеческого капитала в целом, она нацелена на изучение его правовой базы. Вначале было много трудностей в том плане, что конкретной правовой базы по человеческому капиталу не имеется. Пришлось напрямую обращаться к программе «Приоритетные национальные проекты» и на ее основе действовать дальше.

Это не просто понятие, существующее вот уже несколько лет – это то, от чего зависит будущее человека, да и всего человечества.

Для меня на сегодняшний день человеческий капитал – это интенсивный производительный фактор развития экономики и общества, включающий трудовые ресурсы, знания, инструменты интеллектуального и организационного труда, среду обитания и интеллектуальной работы, обеспечивающие эффективное и рациональное функционирование человеческого капитала как производительного фактора развития.

Александр Мещеряков

Специально для Пресс-службы Молодежного правительства












   
Молодежое Правительство Астраханской области © 2011.
При использовании материалов активная ссылка обязательна.
Астрахань: новости, работа, погода, фото