Кирпичики в будущее региона

9 ноября Молодежное правительство организовало встречу с председателями Советов молодых специалистов при областных министерствах и ведомствах.

Повод? В январе 2013 года по инициативе Губернатора Александра Жилкина Молодежное правительство организует областную конференцию «Роль молодежи в стратегии развития Астраханской области».



Ее участники - губернаторские стипендиаты, члены Молодежного правительства, районных и ВУЗовских молодежных площадок и Молодежного парламента, молодые журналисты, блогеры. Предполагается, что в конференции примут участие те, кто хочет непосредственно участвовать в созидании будущего нашей области, своего будущего.

Наша общая задача приступить к разработке молодежной стратегии развития региона и внести свои предложения в общую стратегию, которая не охватывает широкий круг проблем, например, развития современного рынка труда.

Зачем все? Алексей Глухов - заместитель руководителя администрации Губернатора Астраханской области отметил: «Роль областной конференции - помочь молодежи направить свои знания в нужное русло. Например, массовая информация о развитии ТЭК вырабатывает у молодежи понимание, что учиться на рабочие специальности нет необходимости, что региону нужны нефтяники. Это, конечно, неправильно».

Суть развития региона в трактовке Губернатора: инвестиции в ТЭК обеспечивают развитие сначала смежных отраслей, а затем всего социально-экономического комплекса. Практика последних лет доказывает его правоту - ускоренное развитие ТЭК не ведет к повышению его доли в ВРП. Это и есть настоящая диверсификация.

Message конференции «Нужны мозги!». Удастся ли собрать все креативное в одну умную голову? Будущее покажет.

Елена Саванюк

Пресс-служба Молодежного правительства 












   
Молодежое Правительство Астраханской области © 2011.
При использовании материалов активная ссылка обязательна.
Астрахань: новости, работа, погода, фото