Мгновенья счастья

Я очень люблю музыку.Слушать играть, в общем для меня это не пустой набор звуков. И когда, я случайно обнаружил в газете анонс, где было написано - приезжает американский джазовый музыкант и в программе прозвучит джаз, фанк и соул, то на следующий же день пошёл в Филармонию и купил билеты.

Кстати, вовремя спохватился. В наличии остались места на первому ряду и где-то на галёрке.


Не долго думая, беру билет на первый ряд. Звук хороший в любой точке зала Филармонии, но с близкого расстояния мне проще почувствовать энергетику музыкантов.


И вот понедельник, вечер. Учёба позади, в запасе целый час, иду пешком. На душе счастье, ощущаю лёгкое упоение и расслабленность, обожаю это состояние.

За 5 минут до начала, занимаю место в зале. Ожидание. Минут через 10 гаснет свет и грянул Астраханский джазовый оркестр под руководством Алексея Назаренко.


После второго произведения выходит сам Рей Гаскинс. И как-то сразу оживляет оркестр и публику. Его раскованность артистичность, заставляет улыбаться и ещё больше внушает доверие и заставляет освободиться от любых зажимов. Этим меня он покорил с первого же выхода.

 

Автор фото Иван Мардынский


Далее, вместе с оркестром, Рей исполняет вокальные джазовые песни, а также композиции и поочерёдно берёт в руке то кларнет, то саксофон и выдаёт отличные импровизации.


После он садится за фортепиано и исполняет свою же песню, которую написал в Германии.

Первое отделение закончилось и я иду в холл брать автограф. Поскольку все подписывались на дисках, я тоже его приобрёл, мне не жалко было 350 рублей, тем более столько восторгов и удовольствия я получил в зале.

Очередь доходит до меня. Я попросил незнакомую девушку сделать кадры на телефон, спасибо ей отдельное. И вот он расписывается, я прошу сделать фото. Мы как-то быстро нашли контакт, Рей был в отличном настроении. Делаем кадры, которые получаются очень даже интересными и забавными.

Второе отделение прошло на одном дыхании, песня my way заставила наслаждаться всем струнам души и вслушиваться в каждый аккорд, ноту, риф. Завершилось выступление известной композицией Караван.

Мне очень понравилось, как играл электрогитарист, такие соло выдавал, дух захватывало, ещё запомнился перкуссионист своей эмоциональностью и активностью, ну и конечно же Рей Гаскинс был просто неподражаем.

Ах да, чуть не забыл! В середине второго отделения ему можно было задавать вопросы, на которые он с удовольствием отвечал, получился живой диалог.

Запомнилась девочка лет 10-12, которая поднялась сама на сцену, чтоб задать вопрос. Оказалось, что она занимается музыкой. Рей сказал, что не стоит останавливаться и нужно продолжать это дело, плюс посмотрел на её пальцы и посоветовал помимо кларнета попробовать себя на фортепиано.

После концерта раздача автографов продолжилась, ну а я шёл домой в еще более приподнятом настроеннии. Всё прошло очень и очень здорово, я в восторге!!!

 

Источник: zdravomisl.livejournal.com

Артемий Аброськин

Специально для Пресс-службы Молодежного правительства

 












   
Молодежое Правительство Астраханской области © 2011.
При использовании материалов активная ссылка обязательна.
Астрахань: новости, работа, погода, фото