Моя мама

Мама... Заботливая, внимательная, милая, строгая, даже сердитая бывает, но на самом деле очень добрая. Все начинается с нее.


Твое первое слово, скорее всего – «мама». И мое, и ее, и его. В детский сад впервые ты идешь с ней. В первый класс – тоже с ней. Вот ты стоишь впереди всей школы, смотришь на людей, которые выступают. Страшно, но ты знаешь, что где-то в толпе стоит ТВОЯ мама. Она смотрит на тебя, радуется и в то же время удивляется тому, что вот ты уже такой большой! Первоклассник!


Потом ты учишь с ней уроки. Все, что у тебя не получается, она переживает вместе с тобой. У меня так было! Когда я поступала в музыкальную школу, мама пошла вместе со мной. Училась я тогда уже в 6-м классе, на фоне остальных детей выглядела «дылдой».

И вот я сижу на банкетке и трясусь, как осенний листок на ветру, а мама, которая переживала, наверное, больше меня, уверенным голосом убеждает, что я обязательно поступлю. Так и вышло. И все годы моей концертной деятельности (я выступала с хором под руководством Е.Г. Сущевой) при выходе на сцену первым делом я искала лица мамы и папы в зале.

Анна Горбанева, корреспондент «Молодежки» Знаменска

Специально для Пресс-службы Молодежного правительства
 












   
Молодежое Правительство Астраханской области © 2011.
При использовании материалов активная ссылка обязательна.
Астрахань: новости, работа, погода, фото