Как уменьшить ДТП: Осторожно: человек на дороге!

2011-2020 годы объявлены десятилетием, посвященным сокращению ДТП. Но пока статистика ДТП в стране только с каждым годом растет как минимум на 1000 случаев. В связи с этим увеличивается и число погибших и пострадавших.


avariya

Источник изображения: images.yandex.ru   

Только за 2011 год из-за ДТП в России, согласно статистике, погибло 199 868 (!) человек и ранено 251 848. За шесть месяцев этого года уже погибло больше 150 тысяч человек и 192 тысячи получили ранения.

Посмотрев на эту статистику, становится просто страшно, ведь услышав в новостях о смерти нескольких людей уже бросает в дрожь. Сразу начинаешь думать:" А почему это произошло? Почему не создаются более строгие правила? Из-за чего сотрудники ДПС так халатно относятся к своей работе?!".

Итак, десятилетие, посвященное сокращению ДТП, успешно началось в 2011 году. В его рамках всеми странами мира должны быть приняты законы, способствующие повышению безопасности дорожного движения и снижению частоты случаев травм. С призывом к этому представитель Всемирной организации здравоохранения выступил на 13-й встрече конгресса, проходившей с 23 по 25 мая в Берлине.

«Если мы будем работать вместе и достигать цели, то мы ожидаем, что сможем спасти 5 миллионов жизней, предотвратить 50 миллионов травм и сэкономить около 3 триллионов долларов США», - решили эксперты. Одно из главных направлений в этой работе — обсуждение проблемы общественностью и, конечно, принятие строгих законов.

Все же вернёмся к нынешней ситуации на дорогах.

Чтобы узнать статистику в нашем городе, я отправилась в Отдел ГИБДД Знаменска. Там мне рассказали, что в нашем небольшом городке, в котором по данным 2009- го года было около 32 тыс. населения, всего за сентябрь-октябрь 2012 г. произошло 11 ДТП. Часты случаи, когда беда происходит из-за того, что человек был пьян. Причиной аварии могут стать не только преступно севшие за руль в состоянии алкогольного опьянения водители, но и пешеходы. Так, 11 ноября на проспекте 9 мая молодой человек 1994 года рождения бросился на лобовое стекло проезжающего автомобиля, в результате чего получил серьёзные травмы лица и был доставлен в больницу города. Экспертиза показала, что содержание алкоголя в крови неадекватного пешехода составило 4 промилле.

В минувшие выходные в Астрахани прошел флеш-моб, посвященный памяти жертв ДТП. Люди собрались на главной площади города. И ровно в двенадцать часов с боем курантов Астраханского Кремля приложили руку к сердцу в знак того, что помнят о тех, кто безвременно ушел из жизни из-за аварии.

Мысленно держать руку на сердце должны мы все и никогда, особенно садясь за руль, не забывать о том, как хрупка человеческая жизнь.

Екатерина Блажевич, корреспондент «Молодежки» Знаменска

Специально для Пресс-службы Молодежного правительства












   
Молодежое Правительство Астраханской области © 2011.
При использовании материалов активная ссылка обязательна.
Астрахань: новости, работа, погода, фото