Стоял ноябрь у двора

Одним из направлений деятельности Молодежного правительства является поиск талантливой и творчески одаренной молодежи. На страницах нашего журнала мы периодически публикуем материалы начинающих авторов в разных жанрах. И сегодня о своем отношении к окружающему миру на фоне пейзажа астраханской осени нам расскажет Артемий Аброськин.

Последний месяц осени приближается к экватору, казалось бы, унылая пора, даже Пушкин про это не раз говорил. Но хотите верьте, хотите нет, чем чаще улыбаешься в глубине души, чем больше в хорошем расположении духа находишься, тем больше солнечных дней в один из самых хмурых месяцев года.

IMG_2895

Автор фото Артемий Аброськин

Подробнее на нашем сайте в рубрике "Мысли по теме":

Я не отношу себя к человеку со сверхспособностями, ничего такого не замечал в себе, но мимо этого факта я не мог пройти. И каждый раз, когда так всё сходится, я начал понимать – погода во многом зависит от настроения. Потому что даже в самом хмуром дне, хоть раз выходит солнце, а в самой беспросветной беспросветности появляется добрый знак.

Привыкая видеть всё хорошее, я не пропускаю что-то гнетущее внутрь сердца. Ведь становясь соучастником чего-то не самого хорошего, мы себе же наносим вред, не получая никакой пользы. Философия, размышление, вечная паранойя разума… Давайте на минуту снова отвлечёмся от этого вечного информационного потока, ежегодно мегабайтнорастущего и взглянем на уже уходящие моменты осени, которые мне снова посчастливилось зафиксировать в своём объективе.

И что там будет дальше, кто знает, что-то хорошее, доброе вечное?

– Конечно да. Ведь мы живы пока хотим жить.

Артемий Аброськин

Специально для Пресс-службы Молодежного правительства












   
Молодежое Правительство Астраханской области © 2011.
При использовании материалов активная ссылка обязательна.
Астрахань: новости, работа, погода, фото