Как решаются вопросы местного значения?

1 ноября участники проекта «Власть для людей» вновь отправились в Красный яр. На сей раз основной целью визита стало знакомство с работой Совета МО «Красноярский район». Наблюдая за работой депутатов, вникая в проблемы района, прислушиваясь к конструктивным предложениям депутатов, студенты воочию смогли узнать, как же решаются вопросы местного значения.

IMG_1242

Автор фото Юлия Кормушина


Очередное заседание началось с поздравления. Глава района Байтемиров Н. И. вручил удостоверение депутата Доронину Александру Андреевичу, который 14 октября был избран в Совет по многомандатному округу №6. Нургали Исмагулович пожелал депутату сил и успехов в решении проблем избирателей.

IMG_1243

Автор фото Юлия Кормушина

В повестке работы Совета стояло 11 вопросов, которые носили в основном социальный характер. К примеру, утверждение районной программы «Социальная защита работников муниципального образования» (стоит отметить, что подобная программа есть только в Красноярском районе) или внесение поправок в бюджет, позволяющих увеличить финансирование реконструкции детских дошкольных учреждений.

После заседания депутаты ответили на вопросы Молодежного правительства.
Александр Иванович Подгоров, говоря о том, что самое главное в работе депутата, отметил, что каждый депутат должен как можно чаще общаться со своими избирателями, жить их проблемами, прислушиваться к их пожеланиям.

Дмитрий Анатольевич Сергеев подметил, что в работе депутата необходим гибкий подход для внедрения мнений и пожеланий населения в работу администрации и Совета района.

Для Председателя районного Совета Константина Геннадьевича Вереина главным достижением работы нынешнего созыва депутатов является возможность повлиять на решение наболевших проблем, быть полезным своему району.

Говоря о конкретных примерах, депутаты единогласно отметили создание Программы развития района, налаживание качественных и конструктивных взаимоотношений с администрацией района.

Валерий Валерьевич Боков в качестве одного из результатов работы студентов предложил разработать проект, основной целью которого станет разъяснение того, чем представительная (законодательная) власть отличается от исполнительной.

После заседания Совета участники проекта побеседовали с Нургали Исмагуловичем Байтемировым. Тематика рассматриваемых вопросов была разнообразна: от психологической подготовки Главы к личным приемам граждан до возникающих в районе спорных ситуаций, связанных, к примеру, с реализацией Закона «О недрах».

Стоит отметить тот факт, что в беседе со студентами Глава высказывал мысль о важности формирования для работы слаженной, эффективной команды, что является и одной из главных целей работы проекта «Власть для людей».

Толстикова Кристина

Специально для Пресс-службы Молодежного правительства












   
Молодежое Правительство Астраханской области © 2011.
При использовании материалов активная ссылка обязательна.
Астрахань: новости, работа, погода, фото