С Днем рождения, родная гимназия!

2 ноября гимназия № 231 отметила свой юбилей. Отметила громко, весело и интересно. Конечно, участие в праздновании принимали и мы, одиннадцатиклассники. Украшали зал, встречали гостей, выступали на сцене.

Автор фото Наталья Ивашиненко


В гости на праздник приехали много людей – учителя и выпускники. Все говорили о том, какой след оставила гимназия в их сердце. Ведь в ее стенах всегда жил и живет особый командный дух, благодаря которому здесь всегда достигали высоких результатов. Ведь даже поговорка такая бытует: «Первая, она и есть первая».


Пройдет несколько месяцев и я тоже смогу назвать себя выпускницей 231-ой, конечно, с гордостью. Учиться в гимназии трудно – два языка, углубленное изучение предметов, но это дает свои плоды. Надеюсь, не подведу и я.


И вот я задумалась, а что же значит для меня моя гимназия. Оказалось, что очень много. Гимназия 231 – это большая школьная семья. Это шум, гам на переменах. Это большие и маленькие гимназисты. Это семестры и зачеты. Это лучшие в городе учителя. Это гимназический устав и кодекс гимназиста. Это талантливые выпускники. Это чай с булочкой, наконец. Что это для меня? Это место, где меня шесть раз в неделю учат уму-разуму. Это место, где я осваиваю общение с другими людьми. Место, где я нашла своих друзей. Гимназия- это важная часть моей жизни. Она и есть моя жизнь.


Моей гимназии – 45. И так необычно смотреть на мужчин и женщин, пришедших в школу с цветами и утверждающих, что когда-то они тоже были, как мы. Бегали по длинным коридорам, шалили на уроках, тайком скатывались по широким перилам. И верится и нет. Кажется, что наша гимназия – она такая только для нас. Добрая, заботливая, умная, приветливая. В общем, первая.


Анна Горбанева, корреспондент «Молодежки» Знаменска


Специально для Пресс-службы Молодежного правительства
 












   
Молодежое Правительство Астраханской области © 2011.
При использовании материалов активная ссылка обязательна.
Астрахань: новости, работа, погода, фото