Быть или не быть новой модели местного самоуправления?

Итак,  очередная встреча рабочей группы пилотного проекта «Власть для людей» в Володарском районе.

71368_600

Источник изображения: mp30.livejournal.com

Напомню о том, что уже сделано. Ребята побывали на сходах граждан, на личном приеме главы района Батыршина Миндиева, общались с главой и специалистами администрации района. Еще один пройденный этап – сбор и анализ информации, статистических данных по ведущим отраслям – сельское хозяйство, социальная сфера, формирование и распределение бюджета.




Сегодня  готовились  к очередному этапу реализации проекта. Обсудили детали деловой игры. Ее проведение вошло в этап «Власти для людей» еще тогда, месяц назад, когда проект только запускался. И вот время подошло.

Игра проста. Две команды – участники проекта и управленцы муниципальным образованием. Три вопроса: первый - факторы, определяющие самодостаточность муниципального образования, второй – проекты -  для повышения этой самой самодостаточности (пример известного всем молокозавода) и третий - вытекающий из предыдущих двух – что предстоит изменить в системе управления муниципальным образованием «Володарский район», чтобы реализовать предложенное с пользой для района.

После деловой игры ребята внесут свои предложения из серии «как усовершенствовать муниципальное управление и оптимизировать его для народа».

Главное мы не забываем, что скоро модель нового муниципального управления на примере Володарского района предстоит представить губернатору Александру Жилкину.


А пока ребята обговорили план следующей поездки.

Елена Саванюк

Пресс-служба Молодежного правительства












   
Молодежое Правительство Астраханской области © 2011.
При использовании материалов активная ссылка обязательна.
Астрахань: новости, работа, погода, фото