КАК МАТЕРИАЛИЗУЮТСЯ ИНВЕСТИЦИИ В ВОЛОДАРОВСОКМ РАЙОНЕ

17 октября После личного приема Батыршина Миндиева команда проекта «Власть для людей» перебазировалась на личный прием Элины Полянской.

Заместителя Председателя Правительства – министра экономического развития Элину Полянскую ждали люди особые – предприниматели: начинающие фермеры, начинатели производства пластиковых окон, хозяин птицефабрики. Каждому нужен был совет министра, куда двигаться, кто поддержит? В ответ – мини-консультации по решению их проблемы.

Министр подсказала подходящие вариации господдержки и направила каждого в свою личную приемную для более подробного ознакомления с проектом и бизнес-планом. Вот так начинается бизнес. А дальше было еще интереснее. Все мы поехали на «Молокозавод Володарский».

_DSC1877 _DSC1878 _DSC1879

Автор фото Елена Саванюк

Директор завода Есентай Нургалиев провел подробную экскурсию по заводу. Важно, что на сегодняшний день предприятие решает проблему переработки молока и его реализации на территории Астраханской области.

_DSC1887 _DSC1903 _DSC1886 _DSC1906

Автор фото Елена Саванюк

Главное, что володаровские буренки становятся востребованными. Сегодня ассортимент молочной продукции, выпускаемой заводом больше 20 наименований. В день молокозавод производит больше 28 тонн продукции.

Ребята увидели всю технологию производства молока. Но скромничать не стали – вопрос: почему у молока сомнительное качество? Сотрудник администрации пояснил, что в молоке 60 % воды и это нормально.

В Европе, например, пьют только растворимое сухое молоко. Все потому что спросом пользуются нежирные молочные продукты. И жирность молока необходимо понижать методом смешивания с водой.

Сегодня завод переживает непростые времена. Виной тому неплатежи за реализованную продукцию. Вот и приходится Министерству экономики поддерживать его деятельность.

Дальше мы отправились на строящийся мост через реку Таловая, который свяжет пос. Володарский и села Цветное, Крутое, Алексеевка, Сорочье и Трубное. Уже видны контуры будущего моста. Для пешеходов построят туннель. Стоимость этого масштабного проекта около 1,5 млрд рублей. А протяженность моста составит более тысячи трехсот метров.

_DSC1920 _DSC1921

Автор фото Елена Саванюк

В заключение по обещанию главы Батыршина Миндиева нам показали новое жилье – четырехквартирные дома в селе Козлово для жителей, нуждающихся в переселении из ветхого и аварийного жилья и детей-сирот.

_DSC1934 _DSC1937

Автор фото Елена Саванюк

Здесь освоено более 70 миллионов рублей, еще 30 миллионов должны поступить из местной казны. Такую же квартиру получила девушка, которой был жизненно необходим экскаватор. Все в жизни взаимосвязано.

Елена Саванюк

Пресс-служба Молодежного правительства












   
Молодежое Правительство Астраханской области © 2011.
При использовании материалов активная ссылка обязательна.
Астрахань: новости, работа, погода, фото