Вопросы трудоустройства молодежи на форуме профсоюзов

Представители площадки Молодежного правительства в Черном Яру прислали нам материал об участии в Молодежном Профсоюзном форуме, посвященному обсуждения молодежных проблем, главной из которых является трудоустройство.

image814630 Источник изображения: images.yandex.ru

В нашей стране все большую актуальность набирает профсоюзное движение, как способ для конструктивного поиска решения проблем, связанных с трудовой деятельностью граждан.

Особое внимание профсоюзы уделяют проблемам молодежи, трудоустройства и равенства. Ведь не секрет, что молодежь все меньше заинтересована работать в госструктурах и муниципалитетах в связи с их маленькими зарплатами и большой ответственностью.

Решение проблемы трудоустройства и привлечения молодежи к профсоюзам стало целью областного Молодежного Профсоюзного форума, проходившего 12-13 октября в Ребячьей усадьбе «Чудотворы». Как это не случайно, но организаторы форума выбрали именно этот детский лагерь. Кто знает, может это символичное название будет способствовать большему привлечению молодежи в профсоюзы.

DSC_3740

Добрым предзнаменованием успешного проведения форума стала и сама погода, подгадав теплый денек для собравшихся ребят, кандидатов в кадровый резерв нашей области.

Присутствие на форуме представителей различных государственных ведомств и муниципальных структур говорило о важности мероприятия, призванного найти пути решения трудовых разногласий между работодателем и работниками.

Примечателен тот факт, что среди актива профсоюзов той или иной организации участвовали в большей степени молодежь. Это говорит о том, что молодежь заинтересована в решении проблем с трудоустройством.

Впервые на подобном форуме присутствовали члены профсоюза муниципального образования «Черноярский район» Ерсариев Р.Ш. и Корняков А.Ш. Они приняли активное участие в работе форума и обсуждении затронутых вопросов.

В Черноярском районе практически все работники госучреждений являются членами профсоюза и в связи с этим проявляют большую заинтересованность в привлечении молодежи к профсоюзному движению.

Представители черноярского профсоюза задали вопрос заместителю министра социального развития и труда Астраханской области Азизову Рамизу Айвазовичу о программах, направленных на поддержку молодых специалистов нашего региона.

DSC_3759

Рамиз Айвазович ответил, что работают федеральные и региональные программы, ориентированные на оказание помощи в приобретении жилья для молодых семей и молодых специалистов, и, что руководство Астраханской области постоянно модернизирует программы для улучшения их реализации в нашем регионе.

Рамиз Айвазович поблагодарил членов профсоюзов за организацию данного форума и отметил, что молодежь все больше начинает интересоваться проблемами в сфере трудовой деятельности и поиске их решения. После выступления все члены профсоюзных движений сделали совместное фото и перешли в зал заседания для обсуждения и решения заявленных в повестке встречи проблем.

Главными вопросами стали: оказание помощи молодым людям в трудоустройстве по своей специальности, борьба с «дедовщиной» на рабочих местах и, конечно, заработная плата для начинающих свою трудовую деятельность молодых специалистов.

DSC_3802

Азизов отметил, что стремление молодежи к большим зарплатам и высоким постам не всегда положительно влияет на ту сферу, в которой она работает. Для того чтобы стабильно зарабатывать, необходимо качественно подходить к своим трудовым обязанностям и иметь стремление к достижению поставленных целей.

Был задан вопрос о необходимости решения такой проблемы, как приоритет при принятии на работу специалистов с опытом работы, что оставляет в стороне молодых людей, которые только «вчера» закончили учебные заведения. Это негативно сказывается на трудовых резервах области. Безусловно, эти вопросы смогут решиться не сразу, но по мере нарастания профсоюзных движений эти проблемы будут более решаемыми.

Что хотелось бы отметить по итогам проведенного молодежного форума? Это то, что власть всё большее внимание оказывает молодежи. Она заинтересована в решении проблемы занятости молодых квалифицированных работников, что непременно приведет лишь к положительным результатам.

Хотелось бы по чаше встречаться на подобных мероприятиях для решения проблем, волнующих молодежь региона.

Руслан Ерсариев

Специально для Пресс-службы Молодежного правительства












   
Молодежое Правительство Астраханской области © 2011.
При использовании материалов активная ссылка обязательна.
Астрахань: новости, работа, погода, фото