Осенний бал

Если весной мы просыпаемся и на что-то надеемся, то осень самое время подводить итоги, оглянуться назад, задуматься над чем-то. Благо и атмосфера позволяет. Прохлада успокаивает, разноцветные тона вдохновляют, а увядание, пусть и пышное – заставляет поразмышлять о вечном. Для кого-то осень это конец, для кого-то начало, а для меня – очередной источник прекрасного.

Автор фото Артемий Аброськин


Не знаю, как долго может длиться высший момент наслаждения, но, достигая его, нам хочется остановиться и прошептать: «Мгновение ты прекрасно!». Ради таких минут стоит жить. И чем больше ты их встречаешь, тем светлее внутри. Напрасно люди впадают в осеннюю хандру. Повседневность, безусловно, затягивает, но сердце лучше отдать тем ощущениям, которые вызывают неподдельный интерес и восторг. К таковым, для меня, среди множеств прикрас, относится и любование красотами природы.

Автор фото Артемий Аброськин


На свете много дивных мест и большинство людей, порой, тянет на край света, чтоб увидеть одно явление или чудо природы. Но почему мы не хотим разглядывать то, что рядом с нами? Ведь порой достаточно встать с дивана, поднять голову выше пола и уже начинаются чудеса.

Автор фото Артемий Аброськин


Казалось бы, 8 лет знаешь эти места. И всё равно, каждый раз природа преподносит новое прочтение до боли знакомых сюжетов года. И я снова и снова брожу по берегу Волги, вблизи своей дачи, ощущая, на сей раз, начало нового осеннего бала – его краски, ароматы, звуки, настроение… Но как говорится, лучше это всё один раз увидеть, чем сто раз услышать, а еще лучше почувствовать самому, прикоснувшись к прекрасному.

Артемий Аброськин
Специально для Пресс-службы Молодежного правительства
 












   
Молодежое Правительство Астраханской области © 2011.
При использовании материалов активная ссылка обязательна.
Астрахань: новости, работа, погода, фото