Старт проекта «Власть для людей» в Красноярском районе

Пятого октября состоялась первая организационная встреча актива проекта Молодежного правительства «Власть для людей» с главой Красноярского района Нургали Исмагуловичем Байтемировым. Во встрече также принял участие глава МО «Красноярский сельсовет», Чуднецов Александр Анатольевич.

_DSC1143

_DSC1146

Автор фото Сергей Белявцев


В ходе теплой и дружественной встречи были обсуждены детали проекта, определены его цели и задачи, намечены конкретные направления деятельности ребят, задействованных в проекте.

Нургали Исмагулович не только проявил живой интерес к инициативе Молодежного правительства, но и поделился своим видением реализации проекта. Он высказал уверенность, что подобные начинания молодежи пойдут на пользу, так как в районе назрела необходимость в обновлении кадрового состава для улучшения работы муниципалитетов. Все полученные идеи и наработки будут использованы в практической деятельности местных руководителей.

За время беседы Нургали Исмагулович обозначил ряд накопившихся проблем.

В частности – проблема реализации областного закона о выпасе крупнорогатого скота. Глава высказал предположение, что назрела необходимость изменения схемы контроля за выпасом животных. Были нередки случаи, когда коровы и овцы свободно и бесконтрольно гуляли по федеральной трассе Е-40. В результате участились случаи с крупными ДТП.

Этому нужно положить конец и найти приемлемый для всех выход. Поэтому ребятам предложено проанализировать сложившуюся ситуацию и на основе собранных материалов сделать свои рекомендации по разработке специальных поправок в этот Закон. Благо в составе нашей команды будут студенты-юристы.

Другой немаловажной проблемой является несовершенство в практической реализации Закона об организации местного самоуправления (ФЗ № 131). У глав много обязанностей, но мало реальных возможностей решения конкретных проблем жителей. Это сильно не способствует авторитету местных властей.

Среди позитивных моментов в жизни района можно отметить активное взаимодействии администрации с молодежными организациями. В районе действует Молодежный совет, активисты которого предлагают нужные району проекты, выходят с интересными инициативами, ведут общественную деятельность.

В завершении встречи Нургали Исмагулович особо подчеркнул, что работа с молодежью – одно из приоритетных направлений его деятельности. Он считает жизненно важным передавать накопленный опыт, знания и умения следующим поколениям, неравнодушных к судьбе своей малой родины. И в этой связи он выразил благодарность Молодежному правительству за то, что оно ведет работу с молодежным активом, выступает инициатором таких важных проектов, как – «Власть для людей».

Иван Мардынский
Пресс-служба Молодежного правительства












   
Молодежое Правительство Астраханской области © 2011.
При использовании материалов активная ссылка обязательна.
Астрахань: новости, работа, погода, фото