Киберлюбовь

Для современных молодых людей и девушек это становится всё более актуально. Впрочем и зрелые пытаются найти здесь счастье. В Европе так вообще пожилых в интернете куда больше. Хотя не суть важно, возраст это лишь число...В общем поговорим о любви в сети.

Конечно, виртуальный мир предлагает множество путей познакомиться: специальные сайты, вплоть до интимных, соцсети, общение по вебке и много чего еще.

Но в основном это текстовые, невербальные пути, а из вербальных - аудио или аудиовидеосвязь. Так или иначе, это всё до конца не раскрывает суть личности.

Я где-то читал, что речь лишь 10 процентов общения, а остальное мимика и жесты, а если учесть, что 90 процентов знакомств основано на переписке, можно убрать ещё 5 процентов, вот и считайте, что узнаём о человеке, а если учесть, что многие раскрываются в выгодном свете, остаётся всего 2 процента.


И зная якобы многое, идут на встречу, естественно, как правило, разочарование. Лично я могу сказать, что из виртуальных знакомств, которых было сотни, мне в реале понравился и вписался в мою жизнь всего один человек. И то мы просто стали друзьями. Хотя просто друзья разве плохо, настоящая дружба дорогого стоит.

И вирт во многом играет на обесценивании понятия любовь и дружба. Ведь стать друзьями или врагами можно одним нажатием мышки. Двух кликов мышкой достаточно, чтоб жениться или выйти замуж по 15-20 раз за год. И весь этот симулякр переносится в реальность, эта рафинированность становиться явью, что не может не огорчать.

Чем проще, тем большую популярность обретает тот или иной механизм поведения, виртуальные знакомства не исключение.

Подойти познакомиться это надо иметь смелость, не бояться оказаться глупым, а здесь если не знаешь что сказать, яндекс в помощь, в одном приложении знакомств вообще имеется набор вопросов и комплиментов, ну это уже совсем...

Ухаживания превращаются в кидание песен на стены соцстраниц, лайков, плюсиков, звёздочек, сердечек, криндилёчков, завитушек, виртподарков, открыток которые не согреют, как настоящие...Брр хуже нагламуренности! Сурогат есть сурогат.


Вообще хочется сказать: "Знакомьтесь вживую, общайтесь вживую, так вероятность встретить человека по сердцу в разы больше. 2 процента против 30-40 в реале...

Всё что у меня было в личной жизни это реальное, потому больше 30 минут в день не тратьте на соцсети. Заполняйте больше личного пространства собой, увлечения, занятия, которые вам дороги и доставляют большУю и бОльшую радость... Если их нет - ищите, сам процесс поиска прекрасен. А про виртлюбовь забудьте раз и навсегда!.Настоящая любовь всегда возникает спонтанно и длится вечно!"

По материалам блога Артемия Аброськина zdravomisl.livejournal.com


Специально для Пресс-службы Молодежного правительства

 

 












   
Молодежое Правительство Астраханской области © 2011.
При использовании материалов активная ссылка обязательна.
Астрахань: новости, работа, погода, фото