Как всегда, начнем сначала!

Итак, мы на старте нового рабочего года. Хотя летом далеко не все были в отпуске. Подтверждение тому начало работы над «Конструктивом» и программой развития человеческого капитала.

_DSC0831

Фото пресс-службы МП


Каковы же стартовые условия? Конкретизация направлений деятельности. По сути, это начало создания ответственного актива Молодежного правительства. За нашим бесценным, поэтому бессменным руководителем Сергеем Белявцевым – четкое закрепление членов Молодежного правительства по «отраслям».

По желанию, конечно. Работа по направлению «Стратегия развития региона» определена эксперту МП Татьяне Первицкой. Курировать проект по формированию нового подхода к муниципальному управлению «Власть для людей» с нового рабочего года начнет эксперт МП Юлия Кормушина.

Получается, что Молодежное правительство усиливает деятельность в отношении реализации главных проектов. Первыми наработками проекта «Власть для людей» делиться с губернатором уже в ноябре. «Конструктив» мы не отложили в долгий ящик. Идеология движения закреплена за Сергеем Поплевиным.

Главный принцип отрытых дверей сохранен. При этом каждый может стать министром – есть идея или проект, то мы все тебя подержим. Уже есть и предложения, касающиеся муниципальных образований. Халит Аитов, первый секретарь астраханского ЛКСМ, предлагает затеять серьезный эксперимент.


_DSC0878

Фото пресс-службы МП

Есть в Трусовском районе Заячий остров. Никогда там не была. Так вот, Халит пока предлагает нам подумать над нюансами проекта, а потом жителям острова предложить создать собственное самоуправление. То есть люди выбирают своего главу, сами формируют и тратят свой бюджет действительно на то, что необходимо.

Эксперимент в том, чтобы посмотреть на Заячий остров до и после. Мирон Блиер поддержал идею. Решили рассмотреть перспективу реализации проекта-эксперимента.

И еще. Раз я сотрудник пресс-службы, то решила – моим первым журналистским открытием должен стать сказ о рождении нашего правительства. Ветераны отзовитесь.

В следующем посте изложу свои взгляды на наши истоки. А пока желаю всем нам достичь финиша с полным комплектом реализованных проектов.

Автор - Елена Саванюк

Иван Мардынский,
Руководитель Пресс-службы Молодежного правительства












   
Молодежое Правительство Астраханской области © 2011.
При использовании материалов активная ссылка обязательна.
Астрахань: новости, работа, погода, фото