Леонид Огуль: «Я готов вас поддержать …».

В заседании Молодежного правительства 6 сентября принял участие врач, долгие годы возглавлявший Клинический родильный дом, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Астраханской области, Член комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии и руководитель региональной общественной приемной Медведева Дмитрия Анатольевича Леонид Огуль.





Члены Молодежного правительства представили эксперту идею создания движения «Конструктив» и региональную «Программу развития человеческого капитала». Подробности о проектах здесь.

Леонид Огуль поддержал идею создания региональной программы развития человеческого капитала, более того эксперт пишет докторскую работу об инвестициях в человеческий капитал: «С необходимостью подобной программы вы попали в точку. Все направления программы, о которых вы говорите – как раз инвестиции в человеческий капитал от самого рождения человека. Очень радует, что молодежь сегодня об этом заботится, думает о трудоустройстве, жилье и создании семьи. Я готов поддержать программу и рассмотреть ее в Государственной Думе».



Также руководитель региональной общественной приемной Медведева отметил, что в последнее время обращений от молодых людей стало намного больше: «Хочу заметить, что обращения от молодежи решаются намного быстрее и эффективнее в силу того, что многие проблемы можно решить в рамках полномочий на месте».

Анна Гуськова – студентка АГМА представила эксперту проект «Коллегия коллег», который входит в программу развития человеческого капитала.




«Предлагаю в рамках проекта продумать, как решить еще одну проблему – взятки. Со стороны преподавателей, которые не брезгуют обдирать студентов и со стороны самих студентов, у которых не должно и возникать мысли дать за зачет энную сумму. В Медицинской академии очень важно искоренить коррупцию. Без этого, о каком человеческом капитале может идти речь?», – отметил Леонид Анатольевич.



В ходе встречи эксперт также отметил, высокий уровень здравоохранения по оказанию медицинской помощи в Астраханской области по сравнению с другими регионами, только вот, чтобы держать эту планку, нужны молодые профессиональные врачи.

В конце встречи была сделана общая фотография.




Елена Саванюк
Пресс-служба Молодежного правительства












   
Молодежое Правительство Астраханской области © 2011.
При использовании материалов активная ссылка обязательна.
Астрахань: новости, работа, погода, фото