Погружение в работу форума "СелиАс-2012"

Ехали в гости, а приехали домой. Это стало понятно, как только мы попали на территорию «СелиАса-2012». Вокруг знакомые лица. А тех, кого не знаю, сразу кажутся уже своими. Как это обычно бывает на встречах близких по понятиям и духу людей.

_DSC0559


Не успели еще оглядеться – тут как тут наш ожидаемый встречающий – руководитель Молодежного правительства Сергей Белявцев. У него, как всегда масса идей и предложений, но выбираем первым делом – проведать Пресс-центр форума.

_DSC0554

Работа здесь кипит. «Контора пишет». Если есть информация, значит, есть и жизнь. А судя по суете, на форуме она бьет фонтаном.

_DSC0549

_DSC0542

_DSC0553

_DSC0544

Затем посещение площадки «Крепость». Здесь мое внимание привлек культурный городок. Тут есть на что посмотреть – рукоделия мастеров декоративно-прикладного искусства, есть что послушать – песни ансамбля «Берегиня», есть и чем восхититься – картины знаменитых художников.

_DSC0575

_DSC0571

_DSC0573

_DSC0567

_DSC0564

Выставка «Шедевры Каспийской столицы» впечатляет. Никогда не думала, что в Астраханской картинной галерее есть такие богатства. Теперь понятно, почему наша область произвела фурор в Каннах на фестивале искусств. Здорово, что эти шедевры привезли сюда, на «СелиАс». И это все для нас.

Подвижки в народе обозначили прибытие vip гостя – министра культуры Астраханской области Ирины Тарасовой. Тема ее лекции на актуальную для нас проблематику – «Культура. Молодежь. СелиАс». Именно поэтому в содержании лекции так много общего с задумками нашего дитя – движения «Конструктив». Главное общность идеи – вытащить ребят из болота повседневности и расширить кругозор их интересов.

Здесь гармонично вписалась проблема, озвученная Кайратом Телеуовым. Знаем его давно. Почти два года. Еще с площадки Молодежного правительства в Володаровке.


_DSC0606

_DSC0627

Поражает его заряженность на цель. Ему было непросто создавать и развивать культурный молодежный центр «ПоЗиТиФФ» в своем районе. Но он преодолел все препоны, выстоял.

_DSC0652

А тут министр культуры обещала в течение месяца решить многие проблемы, а главное распространить идею «ПоЗиТиФФа» на другие муниципалитеты. Теперь на селе у ребят появится возможность для развития увлечений – занятия по вокалу, танцам, сценическому и актерскому мастерству.

_DSC0645

Наконец стайкой налетели давно ожидаемые подружки. Куда без них. «Кровь кипит, времени совсем не хватает, а сегодня только второй день форума», – затараторили активная по жизни Катя Евтухова и жизнерадостная Лиля Салякаева в один голос.

_DSC0655

Все при деле и при идеях. Девчонки инструкторы на смене «Лидерство», еще будут читать лекции, и защищать проекты. Хорошо, то, что о чем говорили на заседаниях Молодежного правительства, найдет поддержку на форуме.

_DSC0621

«Мы проведем акцию «Международный день молодого донора». Она будет проходить в Кабардино-Балкарии, Дагестане, но стартует акция в Астрахани на форуме «СелиАс». Все, как догладывали Губернатору в АГМА», – поделилась со мной Катя.

Для нас это только начало работы. В пятницу и в субботу Молодежное правительство выступит на форуме с программой человеческого капитала, как основы движения «Конструктив» и обсудит практический вопрос местного самоуправления. Надеемся, что найдем понимание и не столкнемся со стеной равнодушия.

Переполненные калориями радушного гостеприимства и новых впечатлений покидаем форум.


_DSC0660

_DSC0591

Елена Саванюк

Пресс-служба Молодежного правительства












   
Молодежое Правительство Астраханской области © 2011.
При использовании материалов активная ссылка обязательна.
Астрахань: новости, работа, погода, фото