«Волга - 2012». День четвертый. Астраханцы, лекции, кун-фу и два спальных мешка

День четвертый. Утро экологического лагеря началось с лекции «Состояние биоразнообразия водно-болотных угодий Нижней Волги и пути улучшения экологической ситуации.


_MG_5015

Автор фото - Павел Симаков

Режимы Волжской ГЭС», которую прочитала Лопанцева Н.И. Далее часть участников, в том числе и астраханская делегация, пошла на экскурсию в лес.




Любовь Пыхалова, агрохимик, представитель астраханской делегации
Любовь Пыхалова

Автор фото - Павел Симаков

Любовь Пыхалова, агрохимик, представитель астраханской делегации: «Во время экскурсии мы слушали рассказы о местной флоре; для меня было открытием, что, несмотря на близость с нашим регионом, растительность Волгоградской области отличается от Астраханской. На данный момент на острове Сарпинский находится несколько хуторов, центрального водоснабжения тут нет».

Айнагуль Иманбаева, волонтер АГТУ, представитель астраханской делегации: «Понравилась экскурсия по лесу, узнала от экскурсовода много легенд о названии растений и их медицинском и практическом применении. А еще на острове Сарпинский растет много яблонь – оказывается, до Великой Отечественной войны тут было обширное поселение. В разных частях острова разная погода – сложилось такое впечатление, что я пересекла несколько климатических поясов».


_MG_5131

Автор фото - Павел Симаков

Перед обедом наша делегация приняла участие в мастер-классе по кун-фу. Пара синяков, легкая боль в мышцах и теперь мы можем блокировать удары и картинно делать мах ногой. Погода радует, однако ночью мы все равно спим в двух спальных мешках.

Автор – Анна Черкасова

Пресс-служба Молодежного правительства












   
Молодежое Правительство Астраханской области © 2011.
При использовании материалов активная ссылка обязательна.
Астрахань: новости, работа, погода, фото