Второй день форума «Волга - 2012». Астраханцы не сдаются

_MG_3888

Сегодня второй день форума «Волга - 2012». Мы находимся на острове Сарпинский. Для справки – это самый большой речной остров в Европе. Вчера выхода в интернет не было, поэтому все недовольные речи по поводу организации остались при мне.

Сегодня и погода, и организация все-таки улучшились. Образовательная программа началась с лекции «Экологическое состояние Волги». Надо отметить, что в нашем отряде фанатичных экологов или людей, которые могут себя отнести к ним, совсем немного.



Здесь собрались активисты молодежных движений, ячеек, студенческих отрядов. На мой взгляд, это не так уж и плохо. Пусть несут новые экологические идеи в массы. С помощью одноразовых акций, конечно, экологическую культуру не привьешь, однако задуматься хоть кого-то заставишь.

На форуме очень много ребят из движения «Новые люди». Причем адекватных ребят, что радует. Не знаю, существует ли сейчас в Астрахани еще это движение, если да, то ему надо срочно равняться на своих коллег из других регионов.
Пробежалась по расписанию занятий – делюсь самым интересным: направление «Студактив». Лекция «Парадигма мышления».

Вкратце расскажу основную идею – для того, чтобы убедить человека в чем-либо, необходимо после тезиса привести три аргумента. Не больше и не меньше – именно столько запоминает и «переваривает» человек. Причем желательно задействовать при этом органы чувств. Ну а подтверждались эти идеи через игры, миниатюры и сценки.
Будущие предприниматели прослушали мастер-класс «Стратегический план компании. От миссии к бюджету».

Автор – Анна Черкасова

_MG_4335
_MG_3892
_MG_3908
_MG_3910
_MG_3946
_MG_4327

Автор фото - Павел Симаков

Пресс-служба Молодежного правительства












   
Молодежое Правительство Астраханской области © 2011.
При использовании материалов активная ссылка обязательна.
Астрахань: новости, работа, погода, фото