Не стоит бояться перемен!

Лилия Салякаева - это молодая, энергичная, талантливая и красивая девушка из Приволжского района. Несмотря на свой небольшой возраст, Лилия достигла колоссальных успехов в построении своей карьеры и имеет право быть примером подражания для многих молодых людей.

Фото из личного архива Салякаевой Лилии

В ее 21 год Лилия - депутат МО в Приволжком районе, член Молодежного правительства, активистка многих молодёжных организаций региона и современная бизнес-леди.

Успехи Лилии начались еще со школы. С самого детства она всегда старалась в чем- то преуспеть, и во всем быть первой. С 8-го класса Лиля стала принимать участие в различных предметных олимпиадах и, причем практически во всех. Девушка с улыбкой вспоминает о случаях в школе, когда несколько олимпиад по разным предметам проводились в один день.

Ей приходилось бегать из одного кабинета в другой, чтобы успеть на несколько олимпиад одновременно. На торжественной школьной линейке, когда всем вручали грамоты, ей не раз приходилось получать сразу несколько грамот в номинации первое место. Девушка с гордостью и большим удовольствием рассказывает о временах, проведенных в стенах школы.

Еще школьницей Лилия вошла в совет детских инициатив при министерстве образования, через два года стала председателем совета. В 16 лет выиграла свой первый президентский грант. В 11 классе Лилия победила в областном конкурсе "Ученик года". К величайшему счастью выпускницы главным призом была возможность поступить на бюджетное место в любом Вузе Астраханской области. Счастью девушки не было предела, потому что другого выхода, чтобы поступить в высшее учебное заведение не было.

В 2008 году Лилия поступила в Астраханский государственный университет, выбранной специализацией стала «Государственное муниципальное управление». Сегодня девушка получает уже второе высшее образование по специализации "Юриспруденция".

На протяжении четырех лет Лилия является членом Российского союза молодежи. За это время организацией было проведено огромное количество благотворительных мероприятий, таких как программа донорства, программа "Патриот и гражданин", "Студенческая весна". Ребятам нравилось заниматься этим, и делали это совершенно бескорыстно. Работа в составе РСМ дала Лилии очень многое: новые знакомства, участие в различных программах, мероприятиях, молодежных образовательных форумов "Селигер" и "СелиАс".

За время существования РСМ, Лилия успела получить большое количество наград и грантов. В 2011 году Лилия стала обладателем сертификата на получение губернаторской стипендии. Выиграла на форуме "СелиАс" два гранта. Получила гранд от мэрии. На эти деньги был открыт магазин изделий ручной работы «Чудо рук». Многие не верили в то, что эту идею, возможно, воплотить в жизнь. Магазин существует уже полтора года, количество мастеров растут.

В начале открытия, рукодельниц было всего пять человек, сегодня рабочий штат представляет 107 человек. Депутатом МО в Приволжском районе Лилия стала в 2009 году, когда ей только исполнилось 18 лет. Поступило предложение от главы села выдвинуть свою кандидатуру на выборах. «Мне было очень неловко баллотироваться, потому что наряду со мной в Думу баллотировались заслуженные врачи района, учителя, люди, которые на много старше меня и имеют огромный опыт работы. И я боялась, что могу занять чье- то место. Но, поборов страх, я сделала шаг вперед и не зря.

Уже три года я занимаю должность депутата Приволжского района» - рассказывает Лиля. В Молодежном правительстве Лилия состоит уже четыре года. Работа в составе МП дала понять свою принадлежность в жизни, раскрыть в себе лидерские способности, определиться с жизненными целями. В будущем Лилия планирует связать политику и бизнес. Лиля приняла решение в ближайшие сроки баллотироваться в Думу Астраханской области. Девушка не уверенна в своей победе, но знает, что это будет огромным опытом для нее.

В мае 2012 г. планируется расширение сети магазинов «Чудо рук». В торговом центре "Ярмарка" откроется еще один отдел магазина, за этим последует открытие творческой мастерской, где девушки будут изготавливать новые волшебные изделия. «Мне хочется рисковать, хочется вкладывать, добиваться чего- то. Я очень люблю работать, люблю быть независимой!»

На вопрос о том, какой девиз сопутствует ей по жизни, Лилия цитирует древнюю латинскую мудрость «Memento Mori» – «Помни, что умрёшь». Ведь, жизнь не вечна, и чтобы ты не сделал, пока живешь, за все придется отвечать. Поэтому нужно ценить каждое мгновение своей жизни, не терять ни секунды зря!  

Елена Еранцева

Пресс-служба Молодежного правительства












   
Молодежое Правительство Астраханской области © 2011.
При использовании материалов активная ссылка обязательна.
Астрахань: новости, работа, погода, фото