Никогда не нужно сдаваться. Будущее за активной молодежью

Основой успеха в деятельности МП АО является наличие сплоченной команды единомышленников. За время работы Молодежного правительства в качестве образовательного проекта удалось найти активных и целеустремленных ребят с задатками будущих лидеров, помочь им в становлении и реализации молодежных проектов.

Одним из таких лидеров является основатель Молодежного общественного клуба "Политис" в Икрянинском районе Александр Мещеряков.


Mecherykov

Александр согласился немного рассказать о своих первых шагах своей общественной деятельности, об истории создания клуба "Политис" и планах на будущее.

Занимался несколькими проектами. Но реальную значимость я нашел только в одном. Это проект по созданию Молодежного общественного клуба «Политис», главной целью которого является развитие политической культуры у школьной молодежи.

Politys
Фото с блога alexander-724.livejournal.com

По началу, как только проект начал небольшие шаги к своей реализации, возникла немаловажная проблема, которая изменила дальнейший ход событий. Так как проект предполагал создание Молодежного политического клуба на базе школы. Он был остановлен по причине запрета любого политического процесса в школе. И таким образом политический клуб превратился в общественный, сделав своей главной целью благоустройство муниципального образования.

Существенную помощь в реализации проекта оказало Молодежное правительство АО. Именно на открытой площадке МП АО в Икрянинском районе был представлен проект по созданию Молодежного политического клуба. И в дальнейшем Молодежное правительство помогло дельными советами по реализации этого проекта. «Политис» превратился в общественный клуб и начал действовать с тем же названием.

Актив клуба составили пять человек, учащиеся икрянинской школы. Мы определили несколько проблем, с которыми можем справиться и выработали пути их решения. Но самое главное, я считаю, мы полноценно смогли решить небольшую, но важную экологическую проблему.

В начале у нас были сомнения по поводу нашего малочисленного состава. Нам казалось, что пять человек не смогут решить застарелую проблему мусора на пляже. Да. И здесь была доля правды. Мы не выполнили полностью поставленной цели по решению проблемы в прошлом году, но смогли наладить диалог с руководителями местных муниципалитетов. Общими усилиями проблема загрязнения пляжа была решена.

Таким образом, я понял, что общественный клуб может решить пусть небольшие, но актуальные проблемы муниципалитета (и словом и делом) и работа не должна останавливается: «Если смогли закрутить давно забытый механизм, то сможем закрутить и другие, благодаря которым наш муниципалитет станет лучше».

Сейчас молодежный общественный клуб не проводит дискуссии и не решает проблемы муниципалитета. Ребята, благодаря которым клуб зашагал маленькими шажками, закончили школу. С уходом актива деятельность клуб перестал существовать. Однако его опыт был использован при разработке нового проекта.

Не так давно Молодежный общественный клуб «Политис» был переименован в «Школьный формат». На сегодняшний день в планах у Молодежного общественного клуба «Школьный формат» развернуться на весь Икрянинский район. Попробовать открыть свои отделения в каждой школе и проанализировать ситуацию с целью ответа на вопрос ‒ способна ли школьная молодежь в Икрянинском районе вообще генерировать идеи, действовать и улучшать свой родной край. Если не получилось в одной школе, то должно получиться в другой.

И, конечно же, без поддержки Молодежного правительства АО и его конструктивных советов Молодежному общественному клубу «Школьный формат» не обойтись. На основе всей деятельности Молодежного общественного клуба при содействии Молодежного правительства ОА можно сказать, что Молодежное правительство АО ‒ это не просто организация, это ‒ сложная система, целью которой является улучшить свой родной край не с помощью митингов и знамен.

Это объединение молодых людей, не просто молодых людей, а именно думающей, компетентной, инициативной молодежи. Молодежное правительство АО уже сделало довольно много за свое существование и будет продолжать делать не смотря ни на что. И я думаю, что это только начало.


Пресс-служба Молодежного правительства












   
Молодежое Правительство Астраханской области © 2011.
При использовании материалов активная ссылка обязательна.
Астрахань: новости, работа, погода, фото